大瓜

2011/09/07

要有忧患意识

Filed under: 生活 — 大瓜 @ 11:44 下午

忙的时候不觉得事情有很多,闲下来却发现有大量的事情等待着去做,现有的居然没有什么拿得出手,都是半成品。工作系统化、正规化、ISO此时看起来是有一定作用的。

这周要完成要相关出货报告的规范以后要严格执行,以前也做过一阵子,结果就不知道怎么地就停下来了。怎么样证明你就人家的好?功能相差无已,一个好印象很重要。

人要用到刀刃上,还没有学会如何管理,物尽其责,更好地发挥力量。就靠一二个人累死了结果也都猜得到。

晚上看了泡沫的博客,什么时候做铬矿贸易了,已经是在玩资本、人脉了,是上升到企业家,但自己却还在创业的境界,有时反倒还松懈了。要花80%的时间来向这5%的朋友学习。不能再荒费青春了,转眼就要奔三了。要让激情、热情持续,才能成功。人不能迷失了前行的方向。

最近压力有点大,没什么订单,但却有些杂事似乎做不完。好运气似乎并不一会一直照着我,努力,回来原来的轨道上来!加油!大瓜!加油!

2011.9.7晚23:44于深圳沙井。

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress