大瓜

2011/02/07

笑笑

Filed under: 个人随笔,休闲,生活 — 大瓜 @ 12:32 下午

懒了其实是根本,忙只是理由,习惯是要天天坚持才行的。想以前可以每星期都写博,至少有新想法、感想时也会涂鸦一下,现在呢,有了新观含也只是在脑里想想,当时感慨万分一下就过去了。回来一看,不过是过眼烟云,当时的情感都是浮支了。

以前在学校里冬天那么冷每天跑3、5公里的,每周末都洗冷水澡,学校发的热水票都送给初中同学了,毕业后还保持着联系的,现在我都不知道她号码了。年前大概是10月还是11月办了张健身年卡,和老板侃价时还说这种卡一般也就是一开始的新鲜劲,过了这个潮肯定都不怎么去的,要不然,那么点大的地方怎么容得到下几百个会员?以为自己能坚持会,只是最终也陷进去了,想想,都久没去了?一个月了吧,总共加起来才去了十次左右吧。总说姣姣不去我也不去,我想去的时候她不去一个人在办公室里也不好弄。冲凉的时候都用热水了,总不可能冷热水一起来吧。又是一个不错的借口。

是自制力差了很多了。以前上班时晚上11点12点睡觉,早上7点起来还要看半小时英语,现在呢,晚上睡觉晚了个别小时而已,可早上起来却晚了一个半小时,看书那是梦想。难道说现在考虑问题多了,脑袋瓜子转得要多些便要多休息会儿?还是在温柔乡里不愿意动弹?已不是你侬我侬的阶段了。

感慨多了,人就有些伤感了。舅舅初二住进了中医院,脑溢血,还在现在脱离危险期,能听能喝水了。昨天姑婆过世,还不到八十吧。听舅妈前天的意思,我猜测她是不是在想着有啥子迷信的事情。那山清水秀的地方,人应当长寿些才对。难道十多年没去,那么有什么污染发生不成。十年前应当是在发展高山绿色蔬菜的,还记得每次坐车回家或县城的时候车里都是满满的辣椒、西红柿的。难不成像姣姣县里有放射性的矿不成?也没听说。

现在村里人都挤尖了脑袋瓜子往县城里钻,村里的老房子、刚花几万元建的新房子都不管了,跑到距离县城里那么远的地方建房。几万元只买点地基和一层楼,还得自己再建。不过,那么风景似乎不错,山里有庙,山下有水,不知水里有龙否?听说香水很旺。经济越发达,人们越信这个,这就是追求所谓的精神文明吗?大家的刚从马斯洛的生理、安全的需求上升到了那种高度?

我不知道离县城有多远,但记得上次开车时花了大概十五到二十分钟左右才到那儿的。估计坐乡下到县城的班车至少得半小时还到不了吧,八九公里是跑不了的。我不相信这么多人已经意识到了半世纪后那里会变成郊区,城市的后花园而捷足先登。或者只是虚荣心在作怪?大家伙都离开村里了,你还窝在这里算啥回事儿,估计乡里乡亲的见了面说话底气都不足了吧。只是我不知道以后我的孩子是否还能体会到儿时、现在那种大门随意开着去村上去窜门否?去年回去时看到村里已经走了大半,年味都没那么热闹了,也不知道是不是长大了,过年始终是小孩子的期盼?

我一直喜欢老唐家的地理位置,离市区不远,公交车1元就到站,虽然从市里回来大部分时间都得挤成沙丁鱼状,但才半小时绝对可以接受。关键是空气好啊,在绿色环抱的山脚下总觉得生机勃勃,前门后院不就是一别墅吗?哈哈。真希望他还能在那多住几年,拆迁来得再慢一些。只是哪个城市能那么好远碰到《弄潮》里的那个赵国栋市长呢?希望九江的未来不是一朝天子一朝臣,长虹大道不要总是开肠破肚的,也要消停一下。

别人百年前建的下水道现在还在发挥着余热呢。想想年前欧洲那银行的胸怀:如果大家觉得取50元能吐出100元是个有趣的机会,就可以尝试,不犯法,绝不追究。这事发生在国内,估计就算把钱退回来了也还得再点利息吧。

想想觉得好笑是吧,那就笑笑吧。无论你理解不理解,它都是这样。一笑泯恩仇是不。静或处子,动若脱兔。就献给自己的2011吧,奋勇直前,年年上台阶,养身养心,相忘于江湖。

4条评论 »

  1. 你的站比我的还慢啊。

    [回复]

    大瓜 回复:

    DH的空间,有时候会抽风。

    [回复]

    评论 by 竹下无为梦 — 2011/02/07 @ 1:43 下午

  2. 大瓜,看到你在zac的留言,这礼拜去厦门参加9号的会?打算怎么过去?我也报名了。打算一块不?minqiang.young#gmail.com

    [回复]

    大瓜 回复:

    我8日晚上7点多的飞机从SZ,你在哪儿呢?

    [回复]

    评论 by 卡西莫多2006 — 2011/04/05 @ 11:08 下午

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

Powered by WordPress